Бурунами забуранило

Александр Сгадов
Бурунами «забуранило»
Море Чёрное апреля.
Красотою сердце ранило
Не однажды за неделю.
Ах, весна, весна, красавица,
Нежным цветом разодетая.
И звучит дроздами здравица
На заре крылами спетая.

Мне б солистом в хор заслуженным
Просолировать заветное.
Спеть Утёсовым простуженным
О любви, с душой, конкретное.
По-одесски Черноморское,
С пароходной белоснежностью.
Ну, совсем, совсем не модное,
Но старательно, с прилежностью.

Буруны и те заслушались,
Улеглись от сладко пения.
Силой музыки разрушились,
Изменили настроение.
Штиль апрельский-гладь безбрежная,
Мы в признаниях целуемся.
Ты с весной особо нежная,
У причала встреч швартуемся.

Не кричите чайки мудрые.
В душах светлая рапсодия-
Переливы изумрудные
И Всевышнего мелодия…