Радостно...

Сергей Мо
Небо в тучах,
Дождь тягучий… Только радостно!
Воздух чист, апрельско-мятными напевами!
Солнца лучик –
К лету ключик, забавляется,
Ослепительными, дерзкими набегами.

Первый гром,
Как перелом ненастья вешнего,
Копит силы, чтоб предстать во всём величии.
За холмом,
Как предвкушенье неизбежного,
Льётся трель из рощи птахи, необычная.

Рвётся кверху,
Словно беркут, изумрудная,
Зелень свежая, дождём с утра умытая.
Разрывает
Хмари мерку, синь лазурная,
Переливчато, приветливо-открытая.