Рязанская область. Рабочий пос. Тума

Людмила Качинская
 
Тумский парк.Настоящее и будущее
   Посвящается В.М.Лазареву и всем,кто вкладывает
   Свои силы в создание парка.

Тумский парк преобразился,
Спасся от забвения;
Шарм в нем некий появился-
Мыслей,рук творение.

Для кого-то лес - отрада,
Для кого-то - речка,
А другие очень рады
Этому местечку.

В нем уютно и красиво,
Всем на удивление
Ждут к себе,зовут учтиво
Игры,развлечения.

В перспективе то ли будет!
Вот представьте:в ивах пруд,
Только рыбу в нем не удят,
Птицы радуют всех тут.

Танцы юных привлекают;
В мае ночи напролет,
Когда музыка смолкает,
Им соловушка поет.

Быстротечно наше время...
День за днем,зо годом год.
Много новых поколений
В парк излюбленный придет.

По аллеям по тенистым
Кто-то с родостью пройдет
И с душой под шелест листьев
Песню старую споет:

Я люблю тебя,мой старый парк,
Солнце светит иль бушует вьюга,
Я пришла к тебе,мой старый парк,
Как на встречу с давним другом.

И потомки благодарные
Гимны предкам пропоют
За места эти отрадные
И за их громадный труд.