Святая грешница

Анжелика Чайрева
Мне кажется порой, что будто я святая.
Но день другой проходит и грешница вновь я.
Сама себя не знаю. Ну кто же я такая ?
Во мне любовь и ненависть живут точно друзья.

Зато честна с собою, ни с кем не притворяюсь.
Не улыбаюсь встречным, когда в душе бардак.
Но плакать перед всеми, отнюдь не собираюсь.
И лучше одиночество, чем абы кто. Вот так!

Не нравлюсь многим. Правильно. Не нужно мне почтения.
Не надевайте маску, при встрече. Не терплю !
И если что не так, стреляйте без сомнения.
Неясность в отношениях тем паче не люблю.

А коли уж ты друг мне, тогда изволь делиться
и радостью, и горем. Всё, что твоё- моё !
Не смей скрывать в молчании, то что в груди таится.
Иначе ты не друг мне, ты просто мне никто !

Я честная до боли, и пошлая как сука !
Во мне сложность натуры воюет с простотой.
Но кто бы знал насколько, невыносима мука,
не поддаваться жизни и быть самой собой...

18.04.2018