Мольба

Гульчехра Шарипова Гулчин
Комната, рентген, белый потолок
Тяжесть ожидания, мыслям поперёк.
Кашель изнуряющий, тело всё в поту
И усталость подлая, словно шёл версту.

Аппетит угаснувший,  всё нутро горит,
Сил запас иссякнувший и душа болит.
Что же я наделал, как не устоял?
Мерзкою наркОтой жизнь свою подмял.

Молодость цветущую превратил в отброс,
Для чего? Не вдумался, кинул под откос.
Думы, думы горькие, как же их унять,
К жизни как вернуться, повернуть всё вспять?

Ломит, ломит, ломит, тело всё в куски,
Давит тело, давит, сжатое в тиски.
Дай мне силы, Боже, боль преодолеть,
Дай мне силы Боже тягу претерпеть,

Почему не слушался, свысока глядел?
Тот, кто мне сочувствовал, искренне жалел.
Знаю, понимаю,  виноват во всём.
Горечь осознания  нА сердце моём.

Помоги, о, Господи, хворь преодолеть,
Эта хворь коварная, как бы не сгореть.
Дай надежду, Господи и без громких фраз,
В жизни всё ненужное  истреблю зараз.

Умоляю, Господи, дай последний шанс,
Обещаю выбросить эту нАпасть враз.
Я исправлюсь, смилуйся, ведь не ровен час
Слабость моя горькая сердцу даст отказ.
 
Страх от ожидания, в сердце холодок.
Жду ответа, Господи, в горле слёз комок.
Я готов лечение срочно принимать,
Чтоб  без промедления снова жизнь начать.

август 2017г. – апрель 2018г.