На мечты, на весну, на любовь...

Елена Жукова-Желенина
 Стихотворение написано от лица мужчины



Мы с тобой шли вдвоём по аллее,
  Ты небрежно срывала цветы.
И летели душистым виденьем
  Нам в лицо на ветру лепестки.

Ты смеялась и в косы вплетала
  Те цветки,   украшая себя...
Или ты им была украшеньем,
  Моя нимфа,  ночная звезда?
   
И дышали в лицо нам сирени,
  А черёмуха влажную гроздь
Протянула нам с лаской весенней
  На мечты, на весну, на любовь...






Иллюстрация - Художник Андрей Беличенко.