В мечтах об асфальте...

Василий Блудный
Я набираю скорость и лечу,
Скрепит панель и громыхает кузов.
За что в казну налоги я плачу,
Так думал я, опять «черкнувши пузом».
            ***
Я дергаю за руль туда-сюда,
Я обхожу опасные преграды.
Затеяли ремонт – ну молодцы,
А знаки где? Дорожники – Вы гады!
            ***
«Лежачий» полицейский – хорошо,
Но высотой он в сорок сантиметров.
В стране наладить надо автопром,
Чтоб клиренс был чуть ниже пару метров.
            ***
Асфальт меня так радовал тогда,
Когда его ребята положили.
Сейчас в страну опять пришла весна,
И воды вешние дорогу просто смыли!
            ***
Я понимаю, что хорошие дороги,
Идут в разрез с распилкою бюджета.
И как дороги сделать раз и навсегда,
Чиновники не могут дать ответа.
            ***
Но верю я, что можем мы решить,
Проблему эту просто, как испить водицы.
Всем надо просто ездить запретить,
И мы тогда начнем летать как птицы!
            ***
Как было бы прекрасно, если…
В России были бы дороги