Как молодо!

Наталия Бакулина
Как молодо, как зелено,-
  И кисло, и свежо!
И есть его не надо бы,
  А то живот прихватит,

И все-таки срывается,
  Куснули,- хорошо!..
А там уж, если начали,
  Уже не скажешь "Хватит!"

Уже и не послушают,-
  Уже посмели сметь.
И думают, что это им
  Свободой свыше велено...

Как молодо, как зелено,
  Еще б хоть чуть,- дозреть!..
Да кто ж его оставит-то,
  Коль молодо да зелено?!