А без РЭБ, как без воды...

Иван Скробов
«Женщины во всем виновны, –
Зарождали нашу РЭБ!
До сих пор, все поголовно
Отнимают этот хлеб!»

В древности ведь РЭБ открыли:
Чтоб мужчин не возбуждать,
Женщины тогда решили
Шкурой прелести скрывать!
Предок наш пришел с охоты –
Ничего там… не видать!
Начались тут все заботы,
Чтоб медвежью шкуру снять!

*Припев: А без РЭБ, как без воды –
               Ни туды и ни сюды!
               Крепко путает мозги,
               И не видно там ни зги!

Ведь наш предок тоже ловок!
Чтобы женщину привлечь,
Много разных он уловок
Сам придумал, наконец!
Мамонту глаза песком он
Постоянно засыпал,
А затем древянным колом
В яму зверя загонял!

Ну а «дезу…» все подавно
Стали сразу применять!
Ведь без хитрости, обмана
Трудно было выживать.
Дальше – женщины изъяны
Начали маскировать.
Одевать наряды стали,
Губы, щеки малевать!
 
А потом все дальше, больше
Развивалась наша РЭБ.
Мыслить люди стали тоньше,
Отличился Архимед!
Он себя вдруг тем прославил,
Парусный потоплен флот.
Зеркала он в ряд поставил –
Светом солнца их поджег!

Радио придумал гений.
Вот пошел второй уж век.
Стороной другой медали
Проявилась наша РЭБ!
До сих пор японцы помнят,
Как их связь прервалась вдруг...
Пусть и все иные знают –
Это дело наших рук!

Мы гордимся нашей Службой,
Этим знанием, умом.
Мы крепки и нашей дружбой.
Закалялись под огнем!
Так подымем же бокалы
За всех тех, кто в РЭБ служил,
Кто важнейшую науку
Для Отчизны заложил!

*Припев исполняется после каждого куплета.