Белой громадой. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "белой громадой"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/21/3347
Иллюстрация из интернета.



Белой громадой в студёной воде
Айсберг плывёт по морям - океанам,
Толстые льдины ломает везде,
Словно в бою побеждая неравном.

Ходит под небом вселенский раздор
Меч наготове всегда и при этом,
Что замышляет никто до сих пор
Так и не понял, трудясь над ответом.

Как же себя победить силам злым?
Вспыхнул Везувий и выплеснув лаву,
Сетует: "Если родился таким
Непобедимым и скор на расправу."

Господу молится, ставший мудрей,
Чтоб одолеть бездну личных страстей.


***

 белой громадой
 айсберг плывёт по морям
 льдины ломает

 ходит под небом
 меч наготове всегда
 что замышляет?

 как же себя победить
 вспыхнул Везувий
 если родился таким
 непобедимым