О Расуле Гамзатове

Олга Булавина
Никаких мне не надо посулов.
Море мне подари, небеса.
Привези мне привет от Расула.
Как он там, среди гор, в Цадаса?

На коне его дивном видали
Над ущельем на дальней скале.
Золотые слова на кинжале
Знают многие в Махачкале.

Нет, берите намного пошире-
Не родной только знает аул,
Знают многие в нынешнем мире,
Кем был горец Гамзатов Расул.

Золотые слова не меркнут.
Время их никогда не сотрёт.
Смел и зорок как горный беркут
Был поэт дагестанский тот.