Дракон

Травников Роман
ДРАКОН

Мчится парящий катер
В облаке пенных брызг,
Солнце по небу катит
Теплый далекий диск.

В катере двое взрослых,
Рядом мальчонка спит.
Маленькое сердечко
Ровно в груди стучит.

Плещется в сердце этом
Преданность двух сердец.
Губы сложив в улыбке,
Чему же ты рад, малец?

На веках дрожат ресницы,
Под ними красавец-сон:
Тебя водрузив на плечи,
Гордый летит дракон.

Несешься с восторгом детским
На крыльях своей мечты,
Зная, что верный спутник
Спасет от любой беды.

А если захватят ветры,
Обманут, с собой возьмут?
Подхватят драконьи лапы,
На плечи тебя вернут.

А если навстречу буря,
Молний сверкнет излом?
Сядет дракон на землю,
Накроет своим крылом.

Пока отгремит природа,
Мокрый оставив след,
Расскажет драконьи сказки,
Мудрый свой дав совет.

А если крылатых бестий
Атака застигнет вас?
Проснется драконья ярость,
Пламенем всех обдаст.

Ведь бьется в груди дракона
Преданность двух сердец:
Первое сердце - мама,
А другое сердце - отец.