Гармония

Азаркевич Юлия
Словно маленькие детки
К солнцу тянутся цветы,
И деревьев руки-ветки
Просят жадно теплоты.

Лёгкий ветер их ласкает:
То погладит, как отец,
Будто нежно намекает:
"Это я весны гонец!"

То встряхнет, пройдя по кронам,
Прошлогодний вскружит лист;
То шепнет холодным тоном,
И издаст протяжный свист.

В унисон ответят птицы,
Заливая трелью лес.
Чудо-музыка струится
От земли и до небес.

Сотни звуков, сотни песен,
Сотни запахов весны -
Как в одной волшебной пьесе -
Лишь творцу подчинены.
17.04.2018