Радио Гавана

Дим Паас
Команданте Эрнесто
Застолбил себе место
В пантеоне божеств,
И сограждане ловят
Гуру каждое слово,
Каждый пламенный жест.
Он в открытом ,,Корвете,,
Он в вечерней газете
На одной из полос--
Невысокий и смуглый,
И похожи на джунгли
Кудри черных волос.
Слышат американо
Позывные Гаваны,
И не знают совсем,
Что летят к жестким ставкам,
Что под каждым прилавком
Здесь лежит АКМ.
Невзирая на кризис,
И на то , что сцепились
С Джей Эф Кеем Хрущев,
Так же тлеют Карибы
В пряном дыме «коибы» ,
И чего -то ещё.
Алы звезды и губы,
Жгучи так-Viva Cuba!-
Ласки здешних девиц ;
Грязны деньги и танцы -
Вязнут вновь иностранцы
В гуще плоти без лиц.
Плод запретный так сладок -
Среди карточных взяток,
В алчном зеве игры
Все исчезли бы разом,
Не окликни их разум,
И свободы дары.