Дохнёт весной - и рад уж ветер...

Вячеслав Харитонов 2
Дохнёт весной - и рад уж ветер
Лёд растопить в логу глубоком,
А хоровод берёзок светлых -
Мир удивить целебным соком.

И как-то сразу станет проще
Воспринимать его стихами.
Глядь уж - осинки в ближней роще
Сроднились с первыми сморчками.

Едва туда свой путь наладишь,
Корзинки дно прикроешь еле,
Свет жемчугов рассыплет ландыш
На фоне прошлогодней прели.

А пульс весенний всё сильнее,
Всё деловитей в кронах галки,
И небо вешнее синее
Неподражаемой фиалки.

И в хороводе ароматов
Средь птичьих нот, простых и сложных,
Соцветья бабочек крылатых
Вдоль лужиц вспыхнут придорожных.

Когда ж страдою сенокосной
Повеет сказочное лето,
Пыльцою солнечной и звёздной
Вся переполнится планета.

Наступит время урожаев
В полях России плодородных,
Потоки жита умножая,
Чтоб в мире не было голодных.

А подведёт итоги года
Земных щедрот хозяйка - осень,
Оценят люди и природа,
Кто как трудился в доме отчем,

Кто как и с чем уходит в зиму,
День продолжая без раскачки,
И с чем проснётся край родимый
Весною после зимней спячки.