Смерть под яблоней

Алексей Аистовъ
Смерть под яблоней в саду,
быстро, безмятежно,
я когда-то добреду
в тень ту неизбежно.

Дух свободы - сладкий грех,
но наступит время,
где удача и успех-
бремя, только бремя.

А еще мне нужен луч,
что в конце полета
из-под самых белых туч
мне в ногах уткнется.

И прохлада на душе
слабость одолеет,
и кукушка вдалеке
замолчит на время.