Игра противоречий

Руслан Пивоваров
Порой борьба, порой покой,
То слов поток, то, как немой.
Нередко грусть, но чаще смех,
Сменялся праведностью грех.

Когда-то трус, когда герой,
То сил фонтан, то чуть живой.
Костром страстей не раз пылал,
То льдом холодным застывал.

Спускался вниз, взвивался вверх,
Звездой горел и тьмою мерк,
Когда-то шёл, потом бежал,
На полпути упал… устал.

Что ищет он, куда спешит?
И что его вперёд манит?
Но встанет гордый человек,
Продолжив свой по жизни бег.

2000 г.
© Руслан Пивоваров
Из сборника стихов "Тропою времён"