У меня, появился кактус

Алексей Солодовников
У меня, появился кактус,
С красненьким хохолком.
Страшно похож, на гранату,
Зеленый, его, ствол.

Его, я, люблю -  очень.
Он, как ,и Я, раз в неделю, пьет.
С каждым глотком , набирая опыт,
Чем мой, мезон, живет.

Он мне, как брат, такой же, колючий.
Погладить ,  его, нельзя.
Иголки, уж, больно, жгучи,
Нашего, с ним, бытия.

Я говорю, ему: молчи, и думай…
Даже, не думай, заговорить.
Пей, раз в неделю, дома,
И не вздумай, кого-то, еще, любить.