Среди кладбищенских холмов

Светлана Вайцель
Среди кладбищенских холмов
Покой и тишина
И люди молча делают
Умершим добрые дела,
Оберегаясь, скорби плачем
Стараются не помнить зла,
Что, так или иначе
Прошедшего касалось дня.
 
Так отчего среди живых не помнить смерти,
Чтобы остерегаться грубости своей
Словами ранить и возмездием
Впиваться в добрые сердца людей,
Что так или иначе остановятся
Холмами, где покой и тишина
Не позволяют слова громкого,
Не то, что гадости сказать.