художник

Мисс Миллер
вчера я подсела в автобус
напротив сидел художник
его все рисунки похожи
как будни мои меж собою,
как карта похожа на глобус,
все это случилось весною.

он часто рисует людей,
которых встречает случайно,
впускает на холст свои тайны,
придумав для них новый мир.
поездка идет веселей,
когда в чемодане зефир.

я в жизни своей - тот художник,
пытаюсь реальность создать.
с годами мне лень рисовать.
все линии падают вниз.
получается, я - лишь чертежник?
создавший невнятный эскиз.

я даже не пользуюсь краской,
все в памяти оставляю.
и помню, когда закрываю
глаза. все, что я рисовала.
я спрячу листы все под маской,
избегая немого скандала.