Наполнились светом высОты

Анатолий Луговой-Уфимцев
Наполнились светом высОты,
Расправила крылья весна.
Весеннее чувство полёта
По жилам бежит, как волна!

Сияет в лучах голубая
Небесная чистая даль,   
И в воздухе свежем витает 
Певуче весны пастораль. 

Как будто, звучит в отдаленье
Спокойный пастуший напев, 
А ветер по тихим селеньям
Разносит, дыханьем согрев.   

По краю небесного поля
Барашки паров разбрелись, 
Траву голубую на воле
Жуют и не трогают высь. 

Весна над землёю летает, 
По травам зелёным идёт,
И где она ножкой ступает,
Всё в солнечном свете цветёт!