18 04 2018

Александр Салтыков -Княжегорский
Утро тихое без сна
Чуть присело у окна.
Появился день в дыму.
Листья жгут, а кто ботву.
За сараем ещё снег,
Лоскуток коры от слег.
Грабли, руки, где-то мат
Чертыхается и сват.
Это - синенький апрель.
Шорох мётел, канитель
До поры и, до дождя,
По-другому нам нельзя.
Мухи нет и комара,
Шевелитесь-ка друзья.
Запасайте, кто чего -
Мудрое моё село.
Этой власти веры нет,
Закрывает интернет.
Из лекарств - одна кора,
Экономика - мура...