Такая работа

Николай Прасов
Мосты малые, безымянные,
Над петлею ручейка или речки.
В параллелях, меридианах,
Свою службу несут бесконечно.

Так положено, быть безымянным,
На безвестном километре дороги
Быть бетонным или деревянным
И проезд обеспечить, в итоге.

По пикетам и по километрам,
Разбросали их пересеченья.
И дорожным породистым ветрам,
Петь им песни хватает терпенья.

Это просто такая работа,
Путь держать от конца до начала
А опор и пролетов забота,
Выносить все, как будто сначала.

Безымянные мосты, их так много,
Дело делают, берега замыкая.
Молчаливыми монологами,
Провожают, вослед не пеняя.

Берега разбежались вдоль речки
Поперек тень прочерчена свыше
Нам пора, уже время под вечер
Мосты тоже любят время потише...