Кому вилла в бок?

Марк Эндлин
  Что-то долго и много мы, видимо, одалживали, если родина при каждом удобном случае не стесняется напоминать о долге.
  В долгу мы перед ней, как в шелку, хотя шелка в своей жизни не очень припомню, все больше рогожа всплывает в памяти.
  С земли согнала, от узурпатора толком не защитила, хлеба выдавала в обрез, шкуру – займами снимала.
  Мы ее с рождения любим. Когда надо поднимемся на защиту стеной. Но и она нам должна что-то, где-то, чем-то компенсировать.
  Ан, нет, игра в одни ворота продолжается. Получишь передачу «на поле», а вторые ворота тю-тю. Защитников разоружили, одни (на тебя) нападающие.
  А тренеры? Где настоящие тренеры?
  Первый – команду развалил. Второй по заграницам в пьяном виде разъезжал. О третьем ничего не скажу. Поговаривают, ворота обещал вернуть, авоськами их завесить, вратаря толкового поставить, чтобы целиться было мимо кого, мячом, конечно.
  Вчера на двор вышел, любуюсь на виллу, что поодаль от моей халупы стоит, и новому русскому еврею выходцу с Кавказа с американским паспортом принадлежит, и сердце мое радостно бьется. Опять Мерседес-600 на углу у стога сена запарковался. Забыли, видно, вовнутрь красавца загнать.
  Ну, думаю, работку мне на ночь подкинули. Ежели не засну пьяный, то не поленюсь в амбар сбегать за вилами. И в бок по шинам хрясть!
  Придет время, и с хозяином разберемся.