Значение роз

Людмила Преображенская
На улице беглых ловили,
Надрывно свистел постовой,
А мы в кабаке от метели
Присели на часик, другой.

В двадцатые словно попали,
На блюдах и в чашах икра,
Мне белые розы подали,
Как будто бы это игра.

Зажгла я себе папиросу,
Пустила колечками дым,
Как жалко, что черные розы,
Не мне достаются, другим.

Я шубку свою в гардеробе
Так долго искала впотьмах,
За дверью с метелью сугробы
И звездный таинственный мрак.

Душа находилась в смятенье,
От холода спрятала нос,
Какое имеют значенье,
Те алые розы в мороз?

А розы чернея в бокале,
Какой предвещали мне рок,
Цыганки гадая рыдали,
А вот о значеньи молчок.