Ветер треплет волос кучерявый

Николай Дикарев
Нежность солнца на моей щеке,
Ветер треплет волос кучерявый.
Спрятавшись от солнца в закутке
Кое где снежок лежит шершавый.
Синь повсюду: в наливных прудах,
В лужах, реках, на небесной глади
Цепь ворон сидит на проводах -
Не уступят тут чужим ни пяди.
Греет тело первых дней тепло,
Луч весенний сердце пробивает.
Светлой рябью в роще расцвело,
Так в апреле по весне бывает.
Словно сок туман с утра тягуч,
Тихой грустью наполняет душу.
Пробивает в тучах просинь луч,
Вырываясь из тюрьмы наружу.
Облака как дым плывут в реке,
Опускаясь в воду с поднебесья.
Мчится ветер светлый налегке…
По верхам и низом мелколесья.
Нежность солнца на моей щеке,
Ветер треплет волос кучерявый.
Спрятавшись от солнца в закутке
Кое где снежок лежит шершавый.