Недолог век земных растений...

Сергей Хомутов Рыбинск
Недолог век земных растений, –
Всему свой срок и свой итог,
И я уже, как тот осенний,
С березки сорванный листок.
Но радость
        не в одном цветенье,
И трепетанье в вышине,
И что – полет или паденье
Откроется сегодня мне?
Возможно, даже  то, и это,
А может, большее, на что
Предполагалось раньше вето,
А нынче… Распахну пальто
И душу… Всё вокруг приемлю,
За всё  готов ответить сам
И  перед тем,
         как пасть на землю,
Еще взметнуться к небесам.