На смерть Людмилы Щербаковой

Евгений Гордеев
Я никому бы такой смерти не желал,
какой почила моя знакомая Людмила…
Никто у смертного одра не постоял,
глаза невидящие веками не прикрыл ей…

Она одна,  в кромешной темноте,
где не светятся даже жемчужные серёжки,
И где гуляют в её душевной теплоте.
одни лишь ею обихоженные кошки…

И почти две недели ни один сосед,
не заподозрил никакой невзгоды…
И некому за Люду держать ответ…
И катятся из глаз невольные слёзы…

А ты одна на этом свете жила!
Когда-то ты,  как и все мы любила!
Но жизнь так быстро почему-то прошла,
И вот такое с тобой сотворила…

О,  где найти мне слово, Людмила Щербакова,
чтобы сказать тебе последнее прости,
для тебя я не был тузом бубновым,
но этот крест мне по жизни нести…

17.04-2018 г.