***

Филипп Площанский
В саду темно,
Я ем незрелый плод.
Он пряно отдаёт
И горечью, и кислотой.
Так жаль, что раньше срока
Случилось мне его сорвать, —
Я не могу его жевать,
Он твёрд и брызжет соком.
Я наблюдал его вчера,
Мне симпатичным он казался, —
Он крупным был и красным,
Его я захотел украсть.
Мне даже не сытно,
И не был я голоден;
Я будто ем жёлуди,
Я ем и мне стыдно