Постой мой, верный карандаш

Горовой Роман
Постой мой, верный карандаш
Решайся будь смелее
Возьми в дорогу патронташ
Из красок, посветлее
Ты только контуры черкни
Чего увидеть хочешь
Я кистью проведу: «живи»
И ты увидишь. Сможешь?
Я покажу тебе страну
Да что страну, все страны
Ты видел сам, ну хоть одну
Какой ты право странный
Ведь это всё вокруг, твой дом
Ты человек, землянин
Он свой, чужой, ты это брось
Вы все едины маме
Не веришь, каждого спроси
Спроси любое племя
Он скажет, мать ему Земля
Уж сотни поколений
Чего делить, коль я одна
А жители все братья
Я ж не кукушка, я верна
Могу ли отказаться