Абонент больше не скучает

Аля Кио
Абонент больше не скучает.
Не зовёт на остывший чай,
Не торопит декабрь и май
Он свободен теперь от печали.

Его сердце прочнее стали,
Холоднее гранита руки...
Осознание новой разлуки
Его душу не задевает.

Абоненту уже не до шуток,
Не до сплетен и разговоров,
Утешающих жестов, укоров.
Будто занят другим рассудок.

Равнодушно бегут минуты,
Не сражённые этим фактом -
Никогда он не будет рядом -
Абонент навсегда недоступен.

18-04-18