Лотос-2

Раиса Иванова Людмила Щеглова
/Памяти ушедших поэтов/

Жил в Собищицах прекрасных
На зелёной улоньке,
Наш поэт со взором ясным-
Петро Асауленко.

Полюбил он "Лотос"крепко,
Здесь стихи свои читал,
В прессу он давал заметки,
Здесь и книгу он сверстал.

В Кузнецовске,с нами рядом
Кустов жил-душой поэт,
Оформлял он песни ладом,
Чтил поэзий дивный свет.

Сколько знал стихов хороших?
Первым в "Лотос" приходил,
Ему хлопали в ладоши,
Тоже "Лотос" наш любил.

Из Костополя,наверно,
К заседанию,как раз,
Наш Матийченко примерно
Приезжал к нам всякий раз,

На машине,в город-атом,
Он спешил к нам,чтоб затем
Почитать стихи с азартом,
И предложить много тем.

А в ДК,на Орхидее
Подходил ко мне Громлюк:
-Что с того?Писать умеем,
Кому нужен наш потуг?

Это всё я слово в слово
Игорю передала.
-Убедил бы я такого,
Был бы с нами. Все дела.

А Незнамов,наш Олежек,
Был,как Аленький цветок,
Верил в Бога,душой нежен,
Правды он искал росток.

Мы ценили и любили,
Его юности порыв,
Его помним,не забыли,
Книгу вечности открыв.

Матвейчук.О нём с любовью
Тоже скажем слово мы,
Сердцем он писал и кровью,
Те стихи,что так милы.

"Лотос"-клуб туманной ночкой
Где-то создали вы свой.
"Лотос-2",пришли хоть строчку,
Нету строчки ни одной.

А мы встанем и помянем
Золотых своих коллег,
А пока мы все взираем
В небо,на их звёздный след.