Судно

Мария Островерхова
Якорь выбросив в синее море,
Белый парус сложив крылом,
Позабыв отдаленное горе,
Не вспомянув о прошлом, былом,

Моряки покоряют просторы,
Сеть забросив в лазурную тьму,
Устремив к горизонту взоры
И ловя под собой волну.

Как прекрасны, легки корабли!
Судно грезит, в мечтаньях паря.
И маяк среди скал вдали
Свет бросает, спасенье даря.

Якорь вытащив с синего моря,
Белый парус расправив крылом,
Мы, не зная забот и горя,
Под знамением ветра плывем...

2015