Ветла

Евгений Ломовский
Ветлы нам грусть передаётся - она рекою в сердце льётся,
Воспринимаем боль утрат - с тобой и я, тому не рад,
Ведь радость тоже не видала - мелькнёт в столетье и увяла.
Века стоишь ты одиноко и поседел твой лист "глубоко",
Сколь видела, пережила и то, до нас ты донесла,
Так вразуми, поставь на путь, что б не петлять и не свернуть,
Ты донеси до нас "убогих" - тот след, в истории тех многих.