Весенняя песня

Нина Копанева
Юными вёснами
Тропами звёздными
С неба приходят мечты.

Нитями тонкими,
Каплями звонкими
Льются они с высоты.

               Шлёт Медведицы Ковш
               Нам серебряный дождь,
               От него пригублю чистоты.

Плавной мелодией,
Нежной рапсодией
Танец заводят ручьи.

Яркими бликами
Талыми льдинками
Солнца играют лучи.

               Отогреюсь, очнусь,
               Как подснежник проснусь,
               На припёке тепло ощутив.

Ясными зорями,
Небом лазоревым,
Благостью полнятся дни.

Цветом черёмухи,
Песней соловушки
Радостны думы мои.

               Помолюсь я Творцу
               Всей душой попрошу:
               Не оставь этот Мир, сохрани.