Я пережил

Владимир Корженевский
      Я пережил…
Я пережил и радость и опалу,
Я видел много, понял очень мало,
Но от себя ничто не утаю,
Я в этом мире безрассудно дерзок,
Я сам себе то мил, то часто мерзок
И сам от этой жизни устаю.