Птичка в клетке

Наталия Бакулина
Жердочка да прутики
  Берегут породу.
Рядом блюдечко с водой,-
  Хлебушек макать...
Ты и рад бы отпустить
  Птицу на свободу,
Да и сам уже забыл,
  Где ее искать.

Ох, невесело же ей
  По углам метаться...
Вместо солнышка опять
  Лампочка висит...
Ты и рад бы отпустить
  Птицу повидаться,
Только знаешь, что назад,-
  Нет, не прилетит...