Быстротечное лето

Наталья Галкина 4
Быстротечно от нас кануло лето.
Но куда и когда –не найдём мы ответа.
Вроде бы только что в небесах была просинь.
А уже на порог явилась и осень.

Вместе с серым туманом и ветром прохладным
Ворвалась она к нам совершенно нежданно.
Прогнала от нас ласточек и журавлей,
И заставила в школу пойти всех детей.

Вновь листва вся желтеет у нас на глазах.
Небо тучей затянуто, словно в слезах.
Землю иней украсит своей «паутинкой».
И сплетёт кружева, земле, как косынку.