Зима на улице Карла Йохана

Дим Паас
Фонари и мороз -
День идет под откос,
И в глазницах витрин
Гаснет аквамарин.
Наш пунктирный маршрут -
Восемь долгих минут
По течению тел,
Будто путь на расстрел.
Дамы вязнут в мехах,
И рутинных грехах
Сплетен,ссор и интриг,
Грезя счастьем из книг;
Кавалеры молчат -
По губам бродит яд,
Разум — лед, а сердца
Под замком до конца.
Я не знаю, зачем
Избегать скользких тем -
Просто молча идти
Очень страшно,прости …
Мы не сходим с ума,
Мы идем в ci-ne-ma,
Нас глотает метро,
Превращая в зеро.
Не решиться никак -
Я не друг ,ты не враг,
Но проходим вдвоем
Под одним фонарем.
Парафиновый снег
Начинает разбег,
Так беспечно — легко
Метит он в молоко.