Оно явилось и воскресло

Сергей Курочкин 3
Оно воскресло и явилось…
Оно явилось и воскресло.
Оно гвоздилось, интересно,
или мне всё оно чудилось?

Иуда братом был Исусу,
и Первый радует вопрос:
от поцелуя брата вкуса,
на поцелуи, вырос спрос?
Нигде не сказано, что бог
мужского пола - в описаньях
с картин вчерашних занемог,
от летописного посланья.
На все четыре на закате,
людей восточных корабля
иной неточности в формате,
Ужели пользы дела для?
На три гвоздя его гвоздили.
Чем бороздили сине море
(куда телята не ходили),
а пола нет, какое горе!

О поцелуе пишут внятно.
Оно в судьбе изменчиво,
Оно Исус теперь понятно:
Иуда - имя - женщина!



По инициативе двух женщин-пасторов норвежские протестанты запретили употреблять слово, "Господь" в лексиконе несения службы и вообще, так это дискриминация прихожан по половой принадлежности. Письменных источников подтверждающих нет, а "бог" оно нейтральное… А ещё - нет подтверждения: на три гвоздя как у православных или четыре - католиками… И что есть гвоздь в писании не сказано. А две "ижицы" стали писать в Раскол...