Такой у нас жених

Микола Панасюк
Ласточка под крышей,
На радость всем – гнездо.
С ним дом намного выше,
А дедушке – за сто…

Лошадка только снится.
Он нивушку пахал,
В глазах родные лица.
Вокруг стеной – ольха.

Срывал с полей ромашки,
Свою любовь искал.
Полвека сердце Машки*
Он нежностью ласкал.

На краюшке деревни
Дед с ласточкой живет,
Цветущий куст сирени
Украсил небосвод.

На лавочке весною
Под ней для деда – рай,
И раны здесь не ноют,
В душе – родимый край.

Звала отца дочь в город,
А старость – в интернат,
Отвечал всем гордо:
– На ласточке женат…

Ах, шутки-прибаутки,
Как жизнь мрачна без них,
Они летят как утки –
Такой у нас жених!


                18 апреля 2018 года

_______________________________
* Имя девушки Марии, в которой герой повествования видел только положительные качества многодетной женщины-матери, преждевременно ушедшей на вечный покой.