К моей осени

Кирил Анкрат
Я пожалуй найду как от сюда выбраться.
Хоть и пойду не разбирая дороги,
Мне в прогулке той надо выстрадать,
Что испытывал я эти годы.

Перечеркнуть все эти строчки
Росчерком, быстрым, но точным.
Стереть ластиком глупые помыслы,
Что разорвать меня могут в клочья.

Не знаю как это выглядит,
В твоих глазах столь глубоких,
Что однажды нырнув не вынырнуть.
Чувства мои- живой утопленник.

Развернусь, без улыбки прощальной
Для меня сейчас, всё пусто,
И пусть переполняет отчаянье
Моё сердце застывшее, багровым сгустком.

Этюд в серых тонах
Вокруг всё исполнено серым
Упрусть глазами в асфальт
Уйти так не просто, но единственно верно.