Бессонница

Мариния
Стучится ночь в окно надрывно,
луна освещает постель-пустую…
Она темна, как всегда прекрасна и дивна,
а я же не сплю… я же просто существую…
В эту ночь в небытие,
не сомкну глаз, не умру на немножко,
и думы… любить ли ей…
И лишь тёплая ладошка,
как подушка… мягкая,
но не заменит тебя,
и грусть такая лёгкая,
не может коснутся любя…

Не уснуть… не увидеть сон,
где кружит в небе летящая птица...
и с губ сорвётся стон,
ох…, что-то мне сегодня не спится……