Когда огни погаснут в доме

Василий Асташко
Когда огни погаснут в доме.
Усну я, в мыслях о тебе.
И лишь луна не небосклоне.
Качнется тенью на стене.

В полет, как будто приглашая.
Меня, до млечного пути.
А там, медведица большая.
Поможет выход в нем найти.