В середине солнечной весны

Николай Гренков
В середине солнечной весны,
Под апрельский перезвон капели,
Ожидает сердце новизны,
Позабыв холодные метели.

Во дворе весёлые ручьи
Зимний снег смывают торопливо,
Встретив утром вешние дожди,
Что гуляют по земле игриво.

Первоцветы нежные в лесу
Улыбнулись солнцу золотому,
Пробуждая раннюю зарю,
Позовут опять меня в дорогу.

И на ветке смелый воробей
Пропоёт, что время быстротечно
Пролетит среди апрельских дней,
Исчезая в небе бесконечном.

Чтобы сердце ждало новизны,
Позабыв холодные метели,
Обретя заветные мечты,
Под волшебный перезвон капели.

18.04.2018