Сонет 19 Джон Донн

Илья Луковцев
Одни противоречия в душе!
Меняются желанья каждый миг,
И лишь темнеет неуклонно лик
И длится пир в горящем шалаше.
 
Едва покаялась, глядишь, уже
Обет забыла, как рожденья крик,
Как блуд вчерашний, как названья книг,
Как скорбный лик Христа на витраже.

Как в чёрной лихорадке ты живёшь:
Хулишь Творца, потом, как припечёт,
Безбожно льстишь, чтоб не лишил щедрот,
Но смертную унять не можешь дрожь.
И эта дрожь растёт день ото дня.
(Спасёт - как знать! - от вечного огня).