Цирк

Дим Паас
Мир-мой трагический цирк,
Ноль вариантов остаться живым.
Воздух на вдохе застыл
Вкусом железа и мокрой травы.
Шёпот запёкшихся губ
Не возвращает туда, где нас ждут;
Даже когда я не лгу,
Не доверяй мне, я пафосный шут.
Я остаюсь в темноте,
И привыкаю глушить эту боль.
Сводки плохих новостей-
Плата за роскошь быть просто собой.
Мир-мой абсурдный спектакль,
Как ни играй-всё равно проиграл.
Я замолкаю, раз так…
Ты удивишься-сейчас  я не врал.