Не улетай!

Надежда Устинова
Птицей взлетая, видишь ты оком
Вот низвергается гущ  потока водопада,
Исполином паришь.
В крике, точно живой ток,
И за тобою птиц  летит плеяда,

Не жалея перьев, горишь!

Ветер Северный лазурный
Поднимает тебя в облако терний.
Одинокий в воздухе,
Видишь средь брегов пурпурных,
Свет церквей и окраин вечерний,
Обжигая пространство, в клюве.

Осколками скидываешь вниз
Правильность полета, и рывками вверх.
Плеяда за тобою в даль.
Встречаешь Солнце, морской бриз,
На птицу глядя, раздается детский смех:
«Не улетай, не улетай!»