Сонет 18 Джон Донн

Илья Луковцев
Твоя невеста – где она, Христос?
Пирует ли с преемником Петра,
Ночлег ли ищет с самого утра,
Германию залив потоком слёз –

Иль спит давно в объятьях сладких грёз?
Её тысячелетняя пора –
В дыму исповедального костра,
Иль в ароматах неколючих роз?

На трёх ли, на семи холмах стоит?
Всегда ли истину глаголет вслух?
Изменчивы ли нрав её и вид?
Ответы даст Животворящий Дух.
Когда душа сольётся с Ним всецело –
Увидит Церковь, как Христово тело.