Юность

Дим Паас
Я безнадёжно старею,
Ты остаёшься свежа.
Я так, как ты, не умею
Ждать, догонять, и держать.
Ты безупречна, как мрамор-
Так же тверда и чиста;
Брошу разыгрывать драму,
И досчитаю до ста.
Словно в приёмном покое,
Словно у всех на виду…
Юность-что это такое?
Старость, я скоро иду!
Ветер тревожит портьеры,
Падают вниз лепестки-
Время оплакать потери,
Время посеять ростки.
Я ненавижу те стёкла,
Что отразят не тебя;
Быть беззащитным настолько?
Жить, никого не любя?
Я не хочу, но жалею…
С каждым ударом ножа
Я безнадёжно старею-
Ты остаёшься свежа.